Вагоны убирались-подавались быстрее, но «дороже»

Вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику ж/д станции Петров Вал.

Камышинским городским судом Волгоградской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Приволжской железной дороги.

Статья стара как мир: «Получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя…» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Государственное обвинение поддержала Волгоградская транспортная прокуратура.

Следствием и судом установлено: с марта 2016 года по апрель 2017 года обвиняемый систематически получал денежные вознаграждения от директора коммерческой организации за ускорение и бесперебойный процесс подачи (уборки) вагонов с грузом на подъездные пути, арендуемые организацией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте преступная деятельность была вскрыта. И, конечно, пресечена. В качестве взятки начальник успел поживиться на сумму в 670 тысяч рублей. Правда, вину не признал.

Приговор суда суров. Дали 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Плюс выплатить в доход государства штраф в размере пятикратной суммы взятки (3 млн 350 тысяч рублей). Приговор в законную силу не вступил.

Марина Неженцева

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.