Около 60 миллионов рублей уже выплатили пайщикам КПК «Честь»

Об этом нашему сайту сообщил конкурсный управляющий Александр Каменский: 

— Перед первой очередью кредиторов задолженность погашена в полном объеме. Напомню, что в первую очередь попали люди, которые на момент банкротства кооператива оставались действующими  пайщиками КПК «Честь», не были исключены из кооператива по каким-либо причинам, долг кооператива перед каждым из них не превышал сумму в 700 000 рублей, они вовремя написали заявление на возврат задолженности и сами не имели долгов перед кооперативом. 

Второй очереди фактически не существует. В ней — сотрудники кооператива, которые продолжают в нем  работать, получают зарплату ежемесячно без задержек, это означает, что средства второй очереди выплачиваются в текущем режиме. 

В настоящий момент мы готовимся к частичному погашению задолженности перед теми, кто состоит в  первой подочереди третьей очереди. Это должно произойти уже в ближайшее время. Точной даты пока назвать не готов. Должен заметить, что в третьей очереди наибольшее количество людей, всем ли из них в полном объеме будут возвращены деньги, напрямую зависит от того, хватит ли на это средств кооператива. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.