Награждены орденами Мужества. Посмертно

Вчера в политехническом колледже прошел митинг в честь открытия мемориальных досок выпускникам этого учебного заведения, погибшим при исполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции на Украине.

Гвардии рядовой Никита Буравиков, рядовой Данила Горягин, младший сержант Виктор Данилов, гвардии ефрейтор Кирилл Яборов – все четверо награждены орденами Мужества. Посмертно.

– Младший сержант Виктор Данилов родился в Таловке, – с высокой скорбью рассказал глава Таловского сельского поселения Григорий Данилов. – Говорить здесь о своем сыне должна была его мама – Нина Павловна. Но ее скорая увезла в Волгоград – инфаркт. Как матерям пережить смерть сыновей?! Виктор всегда стремился быть первым во всем! Он любил жизнь! И, пожалуй, успел главное. У него растет сын, ему четыре года. Виктор сумел даже вырваться на выписку дочки из роддома! Сам рос без отца, поэтому стал отличным папой своим малышам! Вырастут дети, будут гордиться отцом-героем! Мы всем селом им гордимся.

– Наш Никита всегда хотел служить в армии, – дрогнувшим голосом поведала бабушка гвардии рядового Никиты Буравикова. – После окончания колледжа он сразу решил, что отслужит срочную и будет поступать в военное училище. Жизнь распорядилась по-своему. Когда началась спецоперация, у Никиты уже был подписан контракт на воинскую службу. Он имел право его разорвать, потому что единственный сын у матери. И мама просила его об этом. Но Никита ответил: «Я не могу предать своих товарищей, с которыми мы уже столько вынесли!» 12 июля 2022 года был сильный бой с превосходящим по силам противником. Никита погиб как герой. Орденом Мужества он награжден посмертно. Такие как Никита – истинные сыны своего Отечества!

Мемориальные доски открывают исполняющий обязанности главы городского округа – город Камышин Дмитрий Резвов и директор политехнического колледжа Александр Новицкий. Цветы возлагают непрерывным потоком, их целая река. Розы и гвоздики – в каплях дождя, они словно тоже плачут.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.