В Камышине открыли мемориальные доски землякам, погибшим при проведении специальной военной операции на Украине

Память о наших ребятах теперь увековечена в школах, где они учились.

В период проведения специальной военной операции на территории Украины в 2022 году при выполнении своего воинского долга погибли наши земляки.  Чтобы увековечить память героев, на этой неделе в нескольких городских школах состоялись митинги, посвященные открытию мемориальных досок.

Андрей Шаповалов окончил школу №12, теперь на фасаде здания есть его портрет. 

3 марта 2022 года командир автомобильного взвода 162-го отдельного разведывательного батальона  ВДВ прапорщик Андрей Шаповалов, возглавляя дозорную группу, попал в засаду, устроенную националистами. Под плотным огнем противника он организовал оборону и лично уничтожил три боевые машины пехоты и зенитную установку. В результате атака на основную колонну российских войск была сорвана. Андрей Шаповалов отдал свою жизнь, защищая независимость России и до конца оставаясь верным Родине. Андрей Борисович награжден орденом Мужества посмертно.

На здании школы №1 в эти дни тоже появилась новая мемориальная доска. Здесь прошел митинг, посвященный памяти Данилы Горягина.

Данила погиб 26 февраля 2022 года при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции по защите Донбасса. Окончив девятый класс, Данила поступил в Камышинский политехнический колледж. После получения диплома, проходя воинскую службу, подписал контракт. Так отважный парень решил связать свою судьбу с Вооруженными силами. Служил в мотострелковом полку, который дислоцируется в нашем городе. Он мечтал и строил планы, но жизнь распорядилась иначе. Он шагнул в вечность, пожертвовав собой ради мирной жизни на земле. Ему было всего 20 лет. Данила Горягин награжден орденом Мужества посмертно.

Максим Ивченко – выпускник школы №19. Память о нем теперь будет жить столько, сколько будет стоять здание его родного учебного заведения.

7 июня 2022 года стало роковым днем для Максима. Его подразделение попало под массированный обстрел. Вместе с сослуживцами он выводил технику с линии огня, и в этот момент тяжело ранило его товарища. Максим вернулся, чтобы спасти молодого бойца, истекающего кровью на поле боя. Он почти успел, но сам получил тяжелейшие ранения. За отвагу и преданность Родине Максим Ивченко посмертно награжден орденом Мужества. Он погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на земле.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.