Астраханец хотел обокрасть камышан и за это теперь идёт под суд

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о грабеже, совершенном жителем Астрахани, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья).

По версии следствия, 19.07.2022 в ночное время обвиняемый, освободившийся из мест лишения свободы 18.07.2022, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в коридоре секции общежития на ул. Королева (г. Камышин), зашел через незапертую дверь в одну из комнат, где, пройдя мимо спящих проживающих в данной комнате лиц, похитил планшет и зарядное устройство к мобильному телефону. Однако в тот момент проснувшаяся потерпевшая потребовала остановиться и вернуть имущество, на что мужчина ударил ее по лицу и скрылся с места преступления.

Расследование уголовного дела проводилось МО МВД России «Камышинский».

Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела признал полностью.

Проверив материалы уголовного дела, Камышинская городская прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено Камышинской городской прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд Волгоградской области.

Ожидать суда обвиняемый будет под стражей. Санкция вмененной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.