Торговые сети поддержали инициативу Андрея Бочарова об утренних скидках пенсионерам

21 октября на заседании оперативного штаба Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров обозначил дополнительные меры   по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе.

Особое внимание глава региона уделил поддержке граждан в возрасте 65 лет и старше. Согласно статистике, их в регионе проживает более 400 тысяч человек, они крайне уязвимы перед болезнью и очень тяжело ее переносят. В связи с этим для данной категории лиц был продлен режим самоизоляции. 

Губернатор поставил задачу обеспечить пожилых людей бесплатной диагностикой по выявлению коронавирусной инфекции и пневмоний, а заболевшим в период эпидподъема заболеваемости, с 26 октября по 30 ноября текущего года, в амбулаторных условиях предоставить бесплатное медикаментозное лечение.

Кроме того, пожилым людям рекомендовано совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 9 до 12 часов, когда наплыв покупателей минимален. Чтобы поддержать пенсионеров в этот непростой период, губернатор предложил руководителям торговых организаций продумать и реализовать систему скидок, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в указанные часы.

Торговые организации, действующие на территории Волгоградской области, положительно откликнулись на решение оперштаба и инициативу главы региона. Так, сетевые компании под брендами «Покупочка», «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Зельгрос» в ближайшие дни введут в утренние часы новые скидки для пенсионеров либо перенесут на этот период уже действующие для них программы лояльности.

— У всех нас есть родители, бабушки и дедушки, и мы понимаем, насколько важно уделить им сегодня особое внимание, защитить от заражения коронавирусной инфекцией. Поэтому наша торговая сеть поддерживает решение оперштаба и готова простимулировать людей в возрасте старше 65 лет скидками в период с 9 до 12 часов на товары в наших магазинах. По будним дням мы готовы предложить пенсионерам скидку в 5%, — сообщил руководитель одной из этих сетевых торговых компаний Сергей Савонькин.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.