Миллиард рублей дополнительно – на социальную поддержку жителей региона

161213tpbuh

Соответствующие изменения внесены в областной бюджет на будущий год.

Решение было принято вчера на заседании парламентского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной. В обсуждении приняли участие депутаты Николай Свиридов, Эдуард Давыдовский, Дмитрий Шипунов.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено уточнение объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета – более 4 млрд рублей дополнительно. Из них 1 млрд рублей будет направлен на социальную помощь гражданам и, в первую очередь, на поддержку материнства и детства, как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития региона. В частности, эти средства пойдут на выплаты пособий в связи с рождением ребенка, ежемесячные денежные выплаты родителям детей-инвалидов и другую адресную помощь семьям с детьми.

Как отметила Татьяна Бухтина, немаловажно, что законопроектом предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на организацию отдыха и оздоровления детей в сумме более 40 млн рублей. Из них 17,5 миллионов – на предоставление путевок детям в санаторно-оздоровительные детские лагеря Волгоградской области с полной оплатой их стоимости, 22,5 миллиона — на частичную оплату путевок в областные специализированные профильные лагеря и смены.

«Организация отдыха детей именно на территории региона позволит оздоровиться наибольшему числу ребят, особенно это касается детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сохранение здоровья подрастающего поколения, комфорт и безопасность детей на отдыхе – одно из направлений, требующих повышенного внимания со стороны государственной власти», – подчеркнула парламентарий.

Кроме того, около 12 млн рублей предлагается направить на реализацию областной государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014 — 2020 годах» – на профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных граждан, а также организацию временного трудоустройства несовершеннолетних.

Татьяна Бухтина отметила социальную значимость занятости подростков во время каникул: «Этот вопрос на особом контроле у депутатов регионального парламента. Мотивируя молодежь к труду, мы помогаем им почувствовать свою значимость и внести собственную лепту в семейный бюджет. В 2017 году на эту сферу планируется потратить около 8 миллионов бюджетных рублей

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.