В регионе создают консультационные службы для родителей

Мамы и папы особенных ребятишек и их законные представители не останутся один на один с важными жизненными вопросами.

Специальные консультационные службы до конца 2020 года откроются на базе четырех организаций соцобслуживания Волгограда, Михайловки и Камышинского района — работа по созданию колл-центров для помощи родителям особенных детей уже идет.  

Специализированная телефонная линия уже функционирует на базе Дзержинского центра социального обслуживания населения Волгограда. Здесь специалисты оказывают консультационную помощь родителям и законным представителям детей-инвалидов по вопросам ухода, получения образования, медицинской и социальной помощи, организации их досуга.

Закуплено оборудование для Петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей. Еще два центра создадут в Михайловском центре социального обслуживания населения и в волгоградском центре «Доверие».

Работа ведется в  рамках комплекса мер по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме соцобслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания. Проект реализуют с помощью Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для помощи родителям и законным представителям детей-инвалидов в регионе действуют «Школы развивающего ухода». Совершенствуется механизм предоставления социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов: предусмотрены дополнительные ежеквартальные выплаты для родителей детей с третьей степенью ограничения жизнедеятельности, увеличено число получателей ежемесячных выплат родителям детей-инвалидов, внедрены сертификаты на отдых и оздоровление, работают пункты выдачи технических средств реабилитации.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.