В Камышине прошла конференция «Новая молодёжь – новое сознание»

Эта встреча, куда были приглашены студенты, организована библиотекой совместно с Молодёжным парламентом. Среди присутствующих спикеров из числа официальных лиц – председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев.

Конференция предполагала формат общения и даже дискуссии на темы, близкие современной молодёжи, в том числе касающиеся патриотического воспитания.

Начали с вопроса «Развитие Камышина – дело всех и каждого или только молодых?». Ещё одна поднятая тема звучала так: «Герои прошлого и нашего времени». Рассуждали над вопросом «Граффити в современном городе – это вандализм или культура?».

Особенно увлекательной получилась дискуссия на тему «Если бы я был мэром». Предложения от студентов, которые представили себя на месте первого лица города, оказались весьма смелыми и, что самое главное, актуальными и вполне реализуемыми.

Например, ребята считают хорошей идеей создать в Камышине троллейбусное сообщение, установить в одном из парков аттракцион «Колесо обозрения», ведь с высоты птичьего полёта наш город ещё красивее. От некоторых прозвучали предложения, связанные с развитием промышленности города и созданием новых рабочих мест.

Екатерина Спиридонова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.