Ковидный госпиталь в Камышине проинспектировали

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова и главный врач Волгоградской области, председатель комитета здравоохранения Анатолий Себелев в минувший четверг прибыли в Камышин с рабочим визитом.

Главная цель — инспектирование местного ковидного госпиталя, под который с 2020 года перепрофилирована Городская больница №1. «Внимание: «красная зона» — такой проект запущен в нашем регионе.

Волгоградские коллеги задают вопросы строго и конкретно.

— Сколько мест в реанимации? Какое количество пациентов находится на ИВЛ?

— 10 койко-мест в реанимации, девять пациентов — на искусственной вентиляции легких, еще 12 коек — в палате интенсивной терапии.

— Какое новое оборудование получили с тех пор, как больница работает в ковидном режиме?

— Получили 10 аппаратов ИВЛ, 18 мониторов следящей аппаратуры, установили 91 кислородную разводку, в настоящий момент у нас порядка 70 кислородных концентраторов и ждем поступление новых, с большей мощностью.

— Есть специалисты по лучевой диагностике?

— Два пульмонолога, другие врачи имеют опыт осуществления лучевой диагностики.

— Как проводится лабораторный контроль?

— У нас одна из лучших лабораторий, для исследований есть все необходимое, специалисты обучены. ПЦР-тесты отсылаем в Волгоград, есть возможность проведения экспресс-тестирования.

— Есть проблемы с лекарственным обеспечением?

— Нет. Со дня открытия инфекционного госпиталя все необходимое для лечения имеется.

А после все вместе отправились в «красную зону». Сразу по возвращении устроили разбор полетов.

Наталья Семенова:

— Мы посетили все ковидарии Волгоградской области, можем с уверенностью сказать, что Камышинский — один из лучших. Здесь полностью соблюдается эпидрежим, сотрудники в полном объеме обеспечены СИЗами, жалоб от пациентов нет. Просим главного врача от нашего имени поблагодарить всех сотрудников стационара.

Анатолий Себелев:

— Неслучайно главный врач Наталья Данилова награждена медалью МЧС, а в этом году и памятным знаком «За заслуги перед городом Камышином». Это действительно заслуженно!

Волгоградские коллеги акцентировали: тенденция на сегодняшний день такова: в больничных палатах лежат в основном люди с избыточной массой тела, высоким уровнем содержания сахара в крови, с хроническими заболеваниями, кроме того, в последнее время ковид значительно «помолодел». И практически все здесь — без прививки от новой коронавирусной инфекции. Ну, как говорится, мы сами должны делать выводы.

Светлана ТЫЩЕНКО

3 комментария

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.