Ретропоезд «Воинский эшелон» осмотрели более 26 тыс. жителей Волгоградской области

Камышане встречали ретропоезд «Воинский эшелон» на железнодорожном вокзале нашего города именно в День Победы.

С 23 апреля ретропоезд «Воинский эшелон», сформированный на Приволжской железной дороге, посетил 26 железнодорожных станций, в том числе 13 – в Волгоградской области. За время праздничного тура, приуроченного к 77-й годовщине Великой Победы, уникальный состав осмотрели около 50 тыс. человек, в том числе более 26 тыс. волгоградцев.

В 2022 году на маршруте «Воинского эшелона» впервые появились железнодорожные станции Жутово, Лапшинская, Ададурово и Ильмень.  

Во всех населённых пунктах ретропоезд встречали представители органов власти, местные жители и творческие коллективы. Каждое прибытие «Воинского эшелона» сопровождалось музыкальными и танцевальными номерами на военную тематику.

***

Ретропоезд «Воинский эшелон» – это историко-патриотический проект, организованный Приволжской железной дорогой при поддержке музея-заповедника «Сталинградская битва». Его первый рейс был организован в апреле-мае 2018 года.

В 2022 году «Воинский эшелон» сформирован из двух действующих паровозов (Эр-769-17 и Эр-797-15) и шести железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной войны. В числе экспонатов – танк Т-34-76, реактивная установка БМ-13 «Катюша», 85-мм зенитная пушка и 152-мм гаубица, танк Т-26 образца 1937 года и другие. Также в состав поезда включена сценическая платформа, теплушка и вагон с музейной экспозицией, содержащей материалы о роли железнодорожников в Великой Отечественной войне.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.