Стало известно, когда ПФР начнет перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста

Пенсионный фонд России с 16 августа будет перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста.

Прием заявлений на 10 тысяч рублей к новому учебному году уже начат на портале «Госуслуги» и во всех клиентских службах Пенсионного фонда, независимо от места жительства родителей. Большинство семей уже получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств.

Для оформления средств родителям нужно проверить актуальность информации, изменить сведения, если в этом есть необходимость, и отправить заявление в Пенсионный фонд.

Согласно указу президента, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате).

Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование.

В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

Выплата на школьников будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

Наш корр.

Нет коментариев

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.