Камышинский район в числе лидеров по доставке пожилых людей в пункты вакцинации

Жители Волгоградского региона активно пользуются услугами мобильных бригад. В их числе свыше пяти тысяч пожилых людей и инвалидов, проживающих в отдалённых посёлках области.

Как сообщили «Диалогу» в региональном комитете социальной защиты населения, воспользоваться услугой могут граждане старше 60 лет из отдалённых сёл и деревень, решивших сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. На комфортабельных, оснащённых всем необходимым оборудованием микроавтобусах их доставляют на вакцинацию и обратно. Так, лидерами среди районов стали Камышинский, Иловлинский и Котовский.

Заявки принимают медицинские учреждения, далее они обрабатываются сотрудниками соцучреждений —продумывается маршрут и составляется график перевозки. Пассажиров забирают из дома. Всего в регионе задействованы 36 автомобилей класса «универсал». Помимо этого, почти четыре тысячи человек воспользовались услугой доставки жителей на диспансеризацию или повторные обследования, а также безвозмездной доставкой на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, средств гигиены и ухода для пожилых людей и инвалидов. Да, есть и такое.

Напомним, в 2018 году Волгоградская область стала одной из первых, где начали внедрять технологии комплексной и непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. Практики региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования на всей территории страны. Сегодня работа продолжается в рамках нацпроекта «Демография».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.