В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАРАЩИВАЮТ ТЕМПЫ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Подрядные организации проводят работы уже на более чем на 70 территориях в 16 муниципалитетах Волгоградской области.

Всего в 2021 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» будут благоустроены порядка 90 общественных и 14 внутридворовых зон.

Задачу оперативно приступить к реализации всех запланированных проектов комплексного благоустройства и обеспечить контроль за ходом реализации государственных и муниципальных контрактов поставил губернатор Андрей Бочаров. По информации регионального комитета ЖКХ, только в Николаевске за прошедшую неделю количество находящихся в работе территорий выросло с 1 до 8.

В итоге сегодня специалисты подрядных организаций выполняют свои задачи на 64 общественных и пяти внутридворовых территориях Волгограда, Камышина, Урюпинска, Котельниково, Фролово, Новоаннинского, Калача-на-Дону, Михайловки, Волжского, Серафимовича, Дубовки, Жирновска, Николаевска, Палласовки, Суровикино, Петрова Вала, Краснослободска. Всего на формирование комфортной городской среды в регионе в текущем году выделено около миллиарда рублей.

Напомним, с 2014 года уже выполнены 900 проектов благоустройства в 420 городах, сёлах и хуторах. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

С сегодняшнего дня в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru стартует всероссийское рейтинговое голосование — жители выберут, какие зоны преобразятся в 2022 году в Волгограде, Камышине, Фролово, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово, Волжском, Урюпинске, Михайловке. Отдать свой голос можно будет только за один вариант — в голосовании могут принять участие все желающие в возрасте от 14 лет. В организации и проведении процесса помогут волонтёры — муниципальные штабы развёрнуты во всех девяти городах-участниках.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.