Даже в свой праздник сотрудники ГИБДД на посту!

3 июля сотрудники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник.

Служба эта существует уже много лет — с 1936 года, вот только проблем с безопасностью на наших дорогах с течением времени, увы, меньше не становится. Сегодня во многих семьях уже не по одной, а по несколько авто. Но, как считают специалисты, аварии напрямую зависят не от количества автотранспорта, а от того, насколько грамотно им управляют. Об этом и не только «Диалогу» рассказал ВРИО начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» Константин Котов.

— Число автомашин на наших дорогах постоянно растет, уже и в Камышине не первый год пробки в конце рабочего дня, например. Становится ли в связи с этим в нашем городе больше правонарушений на дорогах? Какова статистика текущего года?

— Как показывает практика, правонарушения не зависят от пробок на дорогах, это больше зависит от дисциплинированности граждан, которые являются участниками дорожного движения, будь это пешеход, водитель или пассажир транспортного средства. Дорожно-транспортные происшествия также происходят из-за несоблюдения гражданами правил дорожного движения. За пять месяцев текущего года зарегистрировано 37 ДТП, в результате которых шесть человек погибли, 51 человек получил ранения различной степени тяжести.

— Какой вид правонарушений в Камышине самый распространенный?

— Сотрудниками ГИБДД было привлечено за управление транспортным средством не пристегнутым ремнем безопасности — 602 водителя, за проезд светофора на запрещающий сигнал – 337, не предоставление преимущества пешеходам – 163, 156 водителей перевозили детей в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств, за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 124 водителя.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.