Оторвать бы вам руки…

В редакцию «Диалога» постоянно поступают жалобы от населения относительно благоустройства города.

Люди звонят и пишут про ямы на дорогах, не вовремя вывезенный мусор, отсутствие лавочек в парке, погасшие фонари во дворах и многое другое. Оно и понятно: все хотят жить в красивом и уютном городе. И поверьте, муниципальные власти при поддержке более высокого уровня делают всё возможное для того, чтобы Камышин стал лучшим городом на земле. Посмотрите, как много уже сделано за последние годы. Это все для нас, для людей. Но почему же мы это не бережём, не ценим?

Очередной ужасающий акт вандализма случился на днях у памятного знака Воинам-интернационалистам, расположенного в третьем городке. Неизвестные личности (которых обязательно найдут) выломали из бетонного основания столбы, на которых держались цепи. Зачем? Почему? За что? У этих вопросов нет и не может быть ответов. По крайне мере логичных и понятных нормальному человеку.

Более 20 лет этот мемориальный комплекс ждал своего обновления. Средств на эти нужды из городского бюджета не удавалось выделить.  И тут, к всеобщей радости, проект по реконструкции памятного знака стал победителем конкурса местных инициатив. На реализацию идеи город получил серьёзное финансирование. Благодаря этому удалось приобрести и уложить тротуарную плитку, установить металлическое ограждение и бордюры. Проведено озеленение и благоустройство прилегающей территории. Всего на реконструкцию памятного знака было потрачено более трёх миллионов рублей. Но кто-то (иначе как подонками их не назовёшь) посчитал эти деньги, вложенный труд и память людей ничего не значащими, посмел сломать то, что создавалось для нас с вами.

Давно подмеченный факт, что у некоторых камышан странное, совершенно неуважительное отношение к подобным историческим и памятным местам. На братских захоронениях подростки позволяют себе кататься на скейтах, а обременённые  лишь своими заботами мамаши, сидя на плите с фамилиями погибших, наблюдают, как их дети рассекают на самокате по мемориальному комплексу. Люди, что с вами?

Нетрудно представить, сколько усилий приложили вандалы, чтобы выдернуть металлические опоры из бетона. С какой злостью и агрессией они это делали.

Сломать, разбить, разрушить! Почему у людей (если можно их так назвать) просыпаются такие варварские инстинкты, когда они видят вокруг себя не разруху, а красоту и чистоту?

На днях на «Аллее любви» мужчина, находящийся в невменяемом состоянии, пытался сдвинуть скамейку. У него в руках было что-то вроде небольшого лома или гвоздодёра. Он отчаянно стучал инструментом  по ножкам скамьи и тротуарной плитке. Благо, неравнодушные камышане остановили этот акт вандализма.

К сожалению, чаще всего такие гнусные поступки совершаются без свидетелей или под их равнодушное молчание. И это страшно. Те, кто громче всех кричит и требует красивых парков и ровных дорог, предпочитают не замечать преступления против благоустройства Камышина.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.