Около 4 000 камышан в крещенскую ночь совершили обряд омовения

19 января камышане вместе со всем православным миром отмечали один из самых главных и древних праздников в христианской культуре — Крещение Господне, или Богоявление.

Главная традиция праздника Крещения Господня — освящение воды, которое происходило в храмах Камышина и в местах, специально подготовленных для прохождения ритуала омовения. В этом году в нашем городе таких мест было два – на водной базе поисково-спасательного подразделения и водной базе аварийно-спасательной службы. Воду там освятили накануне, а также провели всю необходимую подготовку для того, чтобы верующие смогли совершить ритуал в безопасных и комфортных условиях.

Погрузиться в иордань горожане могли сразу после освящения воды, но большинство выбрало время с десяти вечера 18 января до часу ночи 19 января. Удобно расположившись на установленных скамейках, камышане готовились к совершению обряда. К слову, среди «ныряльщиков» было немало детей, для многих православных ритуал стал семейной традицией.

По данным аварийно-спасательной службы, которая на протяжении всей ночи вместе со «скорой помощью» и полицией обеспечивала безопасность, в  крещенскую ночь обряд омовения совершило около 4000 человек.  

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.