«Бессмертный полк» пройдет онлайн

Нет в России человека, который не слышал бы об общественной патриотической акции«Бессмертный полк».

Впервые шествие с портретами родных и близких – участников Великой Отечественной войны  — провели в Томске в 2012 году. Каждое последующее 9 Мая людские реки, питающие океан Памяти, становились все «полноводнее». В 2020-м из-за ковид-эпидемии событие «ушло» в онлайн-формат. Как проводится мероприятие в 2021-м?

Сопредседателем Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Еленой Цунаевой заявлено: остается в силе «дистанционный» вариант. В праздничный день 9 Мая каждому субъекту Российской Федерации выделят время, чтобы транслировать конкретный поток видеоданных.

Такое разделение потребовалось по причине массовости заявок. В 2020-м их было 3 миллиона. Чтобы перед потомками «протек» весь ряд дорогих лиц отцов, дедов и прадедов, не щадивших себя в борьбе с фашизмом, потребовалось  20 дней!

Теперь акция охватит один – «тот великий майский». Работу по транслированию выполнят редакции телевидения, медиасферы. Солдаты Победы посмотрят на нас с уличных экранов.

Своих земляков в вечном строю увидят жители каждого уголка нашей бескрайней Родины. Прием заявок на участие в акции ведется на сайте проекта https://www.moypolk.ru/register с 19 апреля.

Кто подавал заявку в прошлом году и не намерен вносить в нее изменения, может просто повторить обращение. 7 мая заявители получат уведомление о точном времени появления в эфире изображений родственников-фронтовиков. Каждый пользователь по окончании трансляции может получить «свой» фрагмент на память.

Обсуждается и возврат к обычному формату. Это произойдет, как только Роспотребнадзор зафиксирует стабилизацию эпидемиологической обстановки. Не исключено, что личное участие в «Бессмертном полку» станет явью 24 июня, в 76-ю годовщину Парада победителей 1945 года.

Итак, внимание! «Бессмертный полк-онлайн» начнется 9 Мая в 15.00 часов по местному времени. Присоединяйтесь!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.