«Рикки-Тикки-Тави» в камышинском театре

111-й сезон, наконец, начался! На большой сцене дети увидели яркий, красочный спектакль, поставленный по известному произведению Р. Киплинга.

Наполниться до отказа зал не мог из-за коронавирусных ограничений. Но именно поэтому можно смело сказать: народу пришло много. Мамы, папы, бабушки, дедушки, веселые девчонки и мальчишки… Вот уж действительно, не было бы счастья, да несчастье помогло понять, как здорово жить насыщенной культурной жизнью, а не прозябать дома у компьютера.

Напомним, что режиссер-постановщик Дмитрий Матыкин и композитор Станислав Малых – жители Волгограда. Художник Кирилл Пискунов и хореограф Антон Дорофеев – из Санкт-Петербурга. В спектакле играют наши «восходящие звезды» – Петр Суханов (Рикки-Тикки-Тави), Мария Клыпина (мама мальчика), Дарья Манвайлер (Чучундра), Кобра Нагайна (Светлана Смирнова), Артем Буняков (Кобра Наг), Алексей Перетятько (Птица Дарс), Светлана Юдина (Птица Дарси), Юрий Юдин, Николай Дубровин, Елена Кондратьева (Обезъяны), Евгений Черепанов (Лемур) и «звездочка» Ирина Панишева (Хамелеон). Мальчика, кстати, играл ребенок по имени Рихард Моорланд. Будущее театра?

Красочные, огромные декорации ловко вращались на новеньком сценическом круге, удобные кресла радовали мягкостью и уютом. Но главное, актеры играли на таком подъеме, что захватывало дух. В который раз подумалось: как хорошо, что в Камышине жив театр! Ждем новых премьер!

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.