Предприниматели Волгоградской области получили более 1,2 млрд рублей субсидий

Средства направляют тем, кто работает в пострадавших от коронавируса отраслях.

В Волгоградской области представители малого и среднего предпринимательства, чей бизнес понёс урон во время пандемии COVID-19, продолжают получать субсидии. Как сообщили «Городским вестям» в Управлении Федеральной налоговой службы по региону, на 18 июня предприниматели получили средства на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Сюда включены и выплаты за май этого года.

Согласно правилам, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576, размер субсидий связан с величиной минимального размера оплаты труда (МРОТ). Сейчас это 12 130 рублей. Для организаций МСБ выплату рассчитывают, умножая число работников в марте 2020-го на МРОТ. Для ИП, где также есть сотрудники, субсидия будет выдана исходя из количества трудоустроенных, увеличенное на единицу. Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, могут рассчитывать на величину минимального размера оплаты труда.

Проверить возможность получения субсидии представители малого и среднего предпринимательства могут в сервисе ФНС России. Если такое право есть, то следует подать заявление по установленной форме. Его можно направить через личный кабинет юрлица или ИП, а также через ТКС и по почте.

Отметим, индивидуальные предприниматели могут сформировать документ в личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. Заявление будет создано автоматически на основе имеющихся сведений. Нужно будет лишь выбрать реквизиты банковского счета для получения субсидии.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.