Андрей Бочаров: «Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах»

Внедрение дополнительных упредительных мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, стало главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

«В связи закрытием с 30 марта государственных границ Российской Федерации всем гражданам России, в том числе жителям Волгоградской области, которые в настоящее время находятся за пределами страны, предоставлена возможность вернуться домой. Уже отмечается резкое увеличение потока прибывающих из-за рубежа. Соответственно, ожидается дальнейший рост числа лиц, находящихся под наблюдением. Не исключаем, что среди прибывших есть и инфицированные коронавирусной инфекцией», — отметил глава региона.

Так, на территории Волгоградской области только за последние три дня количество находящихся под наблюдение выросло практически втрое: с 869 до 2226 человек.

«Все наши действия направлены на профилактику, предупреждение, раннее выявление, при обнаружении — локализацию возможных очагов заболевания. Обращаюсь к жителям Волгоградской области и прошу неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба и находиться дома. Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах. Напоминаю вам: выходные дни — это не время отпуска или каникул, а время, чтобы остаться дома. Это сейчас лучшая защита для вас, ваших семей, родных и близких, — подчеркнул Андрей Бочаров. — В качестве дополнительных упредительных мер поручаю профильным органам власти совместно ГУ МВД по Волгоградской области и органами местного самоуправления проработать вопрос временного введения на территории всех муниципальных образований ограничений на работу общественного транспорта».

Предложения должны быть представлены сегодня до 15.00 для рассмотрения на Оперативном штабе Волгоградской области. При этом губернатор поставил задачу учесть и  обеспечить беспрепятственную работу всех задействованных в системах жизнеобеспечения, предприятиях непрерывного цикла, органах власти, местного самоуправления, обеспечить доступность лечебных учреждений.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за лицами, находящимися на самоизоляции, прежде всего — из числа прибывших из-за рубежа, совместно проживающих и контактировавших с ними людей. Видим, что не все строго соблюдают предписанный режим и правила самоизоляции, — отметил Андрей Бочаров. — В этой связи обращаюсь к полиции и Роспотребнадзору с просьбой усилить контроль и применение в полном объеме всех мер ответственности за нарушение режима самоизоляции».

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая. Число лиц с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» остается прежним — четверо: пациенты изолированы, проводится лечение. С 28 марта в регионе действуют дополнительные меры обеспечения комплексной безопасности жителей. В частности, отменено проведение культурных, спортивных и других мероприятий. Приостановлена работа развлекательных и досуговых заведений, предприятий общественного питания, многих объектов розничной торговли. Полная информация содержится в постановлении.

Марина Шевченко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.