Председатель камышинского Совета ветеранов принял участие в заседании Бюро областного Совета ветеранов

Члены Бюро единогласно поддержали предложение о разработке региональной программы по подготовке к 80-летию Сталинградской победы.

Эта инициатива была озвучена 15 января на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с главами муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.

Планируется, что в этом году торжественные мероприятия пройдут 1 и 2 февраля. Во всех муниципалитетах региона состоятся возложения цветов к мемориалам, ветераны Великой Отечественной войны встретятся с губернатором Волгоградской области. Правда, при нынешних условиях встреча, скорее всего, пройдет в режиме видеоконференции.

В ходе заседания обсудили итоги конкурса президентских грантов. Юрий Ефременко отметил, что Камышинская городская организация Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выиграла грант на реализацию проекта «Камышин — город госпиталей», в рамках которого будет продолжено обновление экспозиции зала Воинской славы Камышинского историко-краеведческого музея. На выделенные средства установят информационный сенсорный киоск, где будет собрана информация о подвиге медицинских работников и героическом прошлом жителей камышинской земли.

Одним из самых важных вопросов первого заседания стала инициатива к 80-летию Сталинградской битвы по реконструкции и благоустройству расположенных на территории Волгоградской области воинских захоронений и памятников, посвященных Великой Отечественной войне. В настоящее время в регионе насчитывается 1382 таких монумента. Часть памятников имеет плачевный вид и требует ремонта, а большая часть нуждается в элементарном уходе. По мнению участников заседания, вопросы реконструкции и благоустройства памятных мест и монументов должны быть включены в новую программу по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской победы.

«Наша святая обязанность — к юбилею победы в Сталинградской битве привести все памятные места и монументы в надлежащее состояние. Ветеранское сообщество и депутатский корпус готовы подключиться к этой работе», — сказал председатель областной ветеранской организации, спикер облдумы Александр Блошкин.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.