В регионе введут ограничения на розничную продажу алкоголя

В частности, вводится запрет на реализацию алкоголя, прежде всего пива, в отдельно стоящих объектах торговли, расположенных на придомовой территории, а также находящихся в многоквартирных домах, если вход в них расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах.

Проект областного закона, ужесточающего порядок розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградского региона, рекомендован к принятию в окончательном чтении. За такое решение единогласно проголосовали члены парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Законопроект устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной торговли спиртными напитками. В частности, он вводит запрет на реализацию алкоголя, прежде всего пива, в отдельно стоящих объектах торговли, расположенных на придомовой территории, а также находящихся в многоквартирных домах, если вход в них расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах. При этом его нормы не распространяются на торговые предприятия, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Для них предусмотрен переходный период. До окончания действия лицензии установленные ограничения к ним применяться не будут.

Законопроектом также предусмотрено ограничение розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения праздничных мероприятий: 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний.

Как отметил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, при подготовке законопроекта были учтены пожелания жителей региона, которые неоднократно высказывались за введение ограничительных мер при реализации спиртного в непосредственной близости от жилых домов.

Волгоградская областная дума уже поддержала законопроект в первом чтении. В процессе подготовки ко второму чтению документа в профильный парламентский комитет поступило несколько обращений от производителей алкогольной продукции, на изучение которых потребовалось дополнительное время.

В работе комитета приняли участие депутаты Наталья Семенова, Сергей Булгаков, Юрий Корбаков, Сергей Федюшкин, Илья Кошкарев.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.