В Камышине подвели итоги кампании по трудоустройству подростков

Более 4,7 тыс. школьников с начала 2022 года получили свой первый трудовой опыт, большинство из них работали в дни летних каникул.

Особое внимание уделили подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, — рабочие места предоставили 800 несовершеннолетним этой категории.

Заведующая молодежной биржей труда центра «Планета молодых» Н.Д. Калмыкова:

– В «Планете молодых» биржа труда осуществляет трудоустройство несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет в летний период в соответствии с муниципальной целевой программой «Содействие занятости населения городского округа – город Камышин». В 2022 году по ней удалось найти работу 226 мальчишкам и девчонкам. Оплата их труда зависит от возраста. Так, 14-летние получили 3000 рублей за две недели, работая всего по два часа в день, 15-летние – по 2500 рублей, а 16-летние – 2000 рублей. К этим деньгам можно приплюсовать материальную помощь в размере 750 рублей от городского Центра занятости населения. Ещё четверо ребят-студентов трудоустроены по программе молодежной практики. Они работают по 8 часов в день в течение месяца и получают так называемую минималку. Весной 2023 года ждём вас на трудоустройство в центр «Планета молодых».

Временные рабочие места для школьников Волгоградской области были созданы в муниципальных организациях по благоустройству, в учреждениях здравоохранения, социальной защиты, образования и молодежной политики, культуры и спорта. Помимо предприятий бюджетного сектора, подростки работали на крупных предприятиях региона, в их числе АО «Корпорация Красный октябрь», ОАО Управляющая компания «Волма», ОАО «ЕПК Волжский», ООО «Волгоградский композитный завод», ООО «Волгоградский завод безалкогольных напитков», ООО «Овощевод», ООО «Любимый город», ООО «Еланский сыродельный комбинат» и другие.

Напомним, временно трудоустроиться могут жители региона в возрасте от 14 до 18 лет. Работодатели заключают с несовершеннолетним договор, периоды занятости входят в трудовой стаж. Зарплата подростка при условии отработки нормы рабочего времени не может быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.