В Камышине открылся Центр добровольцев развития территорий «Urbantalk»

Молодежь теперь будет активно участвовать в разработке и реализации проектов по благоустройству нашего города.

17 марта на базе Территориального представительства Регионального ресурсного центра добровольчества состоялся практикум «Комфортный город», участниками которого стали активисты учебных заведений и  добровольцы волонтерского корпуса Всероссийского онлайн-голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В программе практикума для ребят были организованы интерактивные и образовательные площадки: «Урбанистические дилеммы», «Экомифы», «Экомейкинг», «Плоскостная композиция», «Зеленые стандарты». 

Также волонтеры регионального штаба провели для активистов мастер-классы, направленные на создание наброска проекта благоустройства общественной территории, знакомство с объемно-пространственной композицией, проектирование и создание конструкции из подручных материалов, проверка её на прочность. 

В ходе проведения практикума также было подписано соглашение о сотрудничестве между центром «Планета молодых» и Волгоградской региональной молодежной общественной организацией «Центр развития культуры «Среда». 

Так, на базе центра «Планета молодых» открылось новое направление – Центр добровольцев развития территорий «Urbantalk». Его деятельность направлена на увеличение охвата жителей региона добровольчеством в сфере развития территорий, разработку предложений по внедрению прогрессивных решений, в том числе в сфере благоустройства, формирования городской среды, вовлечение молодежи в процесс благоустройства, выявление лучших практик в сфере развития городской среды и добровольчества, проведение социологических опросов и прочее.

В завершении дня организаторы мероприятия выехали для ознакомления с территорией на объекты благоустройства, которые будут участвовать в голосовании в этом году.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.