В Волгоградской области начали формировать бюджет на 2023 год

Вопросы реализации плана поддержки и первоочередных действий по обеспечению развития экономики Волгоградской области в условиях внешнего санкционного давления, а также корректировки мер с учетом актуальных задач и планов дальнейшего развития региона стали центральными на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что социально-экономическое положение Волгоградской области стабильное и прогнозируемое: в плановом порядке продолжается реализация программ, национальных и приоритетных проектов развития.

«Поставленные задачи, несмотря на все сложности, выполняются в полном объеме, — Андрей Бочаров напомнил, что практически сразу после резкого усиления санкционных ограничений в начале марта текущего года в дополнение к оперативно разработанным и утвержденным федеральным мерам поддержки вместе с отраслевыми экспертами, с руководителями предприятий и организаций реального сектора экономики был разработан и принят региональный план поддержки и первоочередных действий общим объемом финансовых средств порядка 10 млрд рублей. — Опубликованные государственной статистикой макроэкономические показатели развития Волгоградской области по итогам первого полугодия текущего года в целом подтвердили правильность предпринятых нами шагов и выбранных направлений действий».

При этом еще остается ряд проблем, особенно связанных с логистикой, перемещением товаров и грузов — по этим вопросам регион продолжает активно работать с Правительственной комиссией.

«При этом считаю необходимым в самое ближайшее время более внимательно изучить социально-экономические процессы, происходящие во всех основных отраслях и сферах жизнедеятельности Волгоградской области, дать взвешенную оценку реализуемым в регионе мерам поддержки реального сектора экономики и при необходимости скорректировать их с учетом актуальных задач и планов дальнейшего развития Волгоградской области, — подчеркнул губернатор. — В настоящее время идет работа по формированию бюджета Волгоградской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, в котором необходимо учесть наши планы по поддержке предприятий и организаций реального сектора экономики. В этой связи поручаю подготовить и в ближайшее время провести с моим участием расширенное областное совещание по развитию экономики Волгоградской области».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.