Камышинская ЦГБ продолжает переоснащение

В Центральной городской больнице все обследования на дорогостоящем оборудовании, любое лечение, в том числе восстановительное, по направлению врача – в стационаре или в поликлинике – бесплатные. 

Про оборудование

В 2021 году в больницу закупили целый комплекс нового оборудования, установили и освоили его. В числе тяжёлого поступил аппарат МРТ, новый флюорограф. Все эти приобретения – за счёт федеральных и региональных средств. Каждый новый медицинский прибор по-своему уникален.

Новый рентген-аппарат – на два рабочих места, обследоваться можно без проведения рентгеноскопии. Есть в нашей больнице и оборудование для проведения рентгеноскопии. Всё это для того, чтобы можно было поставить безошибочный диагноз. Похожие преимущества и у нового флюорографа. Для работы на новом оборудовании специалистов хватает. Врачи и средний медперсонал прошли дополнительное обучение на базе признанных ведущих клиник Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Про ЦАОП

После закрытия в Камышине филиала областного онкологического центра всю тяжесть борьбы за здоровье онкобольных взял на себя местный ЦАОП. На данный момент наш Центр амбулаторной онкологической помощи признан в Волгоградской области одним из лучших по всем показателям.

Сейчас на полную мощность здесь работает дневной стационар. ЦАОП в Камышине рассчитан на приём пациентов из Камышина и ближайших районов – Камышинского, Жирновского, Котовского, Ольховского и Руднянского. Здесь проводятся химиотерапевтические процедуры и весь спектр необходимых обследований и профильного лечения. Центр полностью укомплектован для проведения качественной диагностики. Из тяжёлого оборудования в работе компьютерный томограф, эндоскопический комплекс, УЗИ-аппаратура, в том числе экспертного класса, рентген-аппарат, маммограф, МРТ. Всё современное, цифровое.

Про поликлинику

Полностью завершён капитальный ремонт поликлиники Центральной городской больницы. Специалисты подрядной организации привели в порядок фасад здания, заменили кровлю и инженерные сети, сделали внутренний ремонт помещений общей площадью 2000 квадратных метров. Замена электропроводки, помимо безопасности, дала поликлинике возможность бесперебойной работы современного тяжелого оборудования, в том числе поступившего сюда в 2021 году магнитно-резонансного томографа. Хочется подчеркнуть, что во время ремонта поликлиника ни на день не прекращала свою работу. Все работы были выполнены в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Про ПЦР-лабораторию

В период пандемии в Камышине назрела острая необходимость наличия своей ПЦР-лаборатории. Она открылась в в ЦГБ 14 декабря 2021 года. Для её функционирования есть всё необходимое: закуплена 21 единица медицинского оборудования и специальная мебель. Согласно санитарным правилам, в лаборатории имеются чистая и рабочая зоны.

Рабочая зона подразделяется на три бокса. Первый предназначен для разбора доставленного курьером биоматериала, забор которого производится в режимных кабинетах поликлиник медицинских организаций. Во втором боксе происходит выделение нуклеиновых кислот. В третьем выполняется амплификация выделенных нуклеиновых кислот с получением результата.

Про хирургический корпус

Ремонт хирургический корпус ждал долгие 50 лет. Реконструкцию вели два года. После неё установили новейшее оборудование и поменяли всю мебель. Стоит заметить, что в этом корпусе новое не только медицинское оборудование, но и всё остальное, начиная от тумбочки, вся мебель – и бытовая, и медицинская, все кровати в палатах функциональные, инвалидные кресла и каталки, операционные и перевязочные столы, аппараты ИВЛ и многое, многое другое. Из дорогостоящего оборудования теперь здесь есть современный передвижной палатный цифровой рентгеновский аппарат стоимостью пять миллионов рублей, наркозная аппаратура – по 2,5 млн рублей за каждый комплект.

На ремонте хирургического корпуса освоено более 100 миллионов рублей. Все средства – из областного бюджета. На оснащение современным оборудованием было потрачено более 50 миллионов рублей, из них 60% – из бюджета региона и 40% – из Территориального фонда обязательного медицинского страхования.    

Материал подготовлен в рамках проекта «Здоровье –
наше главное богатство».

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.