Акцент на пожарной безопасности

На этой неделе профильная планерка под председательством первого заместителя главы Камышина Дмитрия Резвова была посвящена вопросам пожарной безопасности.

Причина тому – погодные условия и ухудшение пожарной обстановки на территории Волгоградской области. На днях губернатор Андрей Бочаров распорядился ввести на территории региона режим повышенной готовности, а органам местного самоуправления поставлен ряд дополнительных задач. Прежде всего, необходимо обеспечить круглосуточный мониторинг пожарной ситуации и оперативно реагировать на все изменения. Дмитрий Резвов отметил, что все коммунальные службы и предприятия города должны быть готовы оказывать содействие пожарным при возникновении необходимости подвоза воды. Продолжатся круглосуточное дежурство и наблюдение за ситуацией. Управляющими компаниями обновлены и актуализированы мобильные группы, которые в случае возникновения ЧС будут привлечены для пожаротушения.

В начале недели в связи с осложнением пожароопасной обстановки и неблагоприятным прогнозом Гидрометцентра на территории Волгоградской области губернатор поставил ряд дополнительных задач руководителям профильных региональных органов власти, территориальных подразделений федеральных органов власти и органов местного самоуправления.

Губернатор Андрей Бочаров дал поручения по переводу всех сил и средств в режим повышенной готовности. Кроме того, руководителям профильных комитетов и главам на местах поручено обеспечить личный круглосуточный мониторинг пожароопасной ситуации, оперативно реагируя на ее изменения.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, территорий и инфраструктуры. Развитие региональных противопожарной и лесопожарной служб, модернизация их материально-технической базы, проводимые учения позволяют минимизировать риски, а также снизить негативные последствия чрезвычайных ситуаций.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.