Жители и гости Камышина отметили День города

Камышину исполнилось 354 года.

Вчера в городском парке прошли праздничные мероприятия, концерт, выставки, театрализованные представления, мастер-классы, награждения конкурсантов.

После насыщенной развлекательной и конкурсной программы в парке камышане и гости города двинулись на набережную, где начинала свою работу главная вечерняя сцена. Открывал её, разумеется, Пётр I. Российский император, взойдя на трибуну, обратился к жителям арбузной столицы, восхваляя красоты нашего края. Он велел народу радоваться и веселиться, и камышане с радостью исполнили этот царский указ.

Приятным подарком для всех собравшихся стал приезд и выступление артистов театра и кино РФ – участников первого нового открытого кинофестиваля «Волгоградский факел». Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Ирина Лачина, Оксана Сташенко, Ив Набиев, Сергей Шакуров, Игорь Скрипко. Имена этих звёзд отечественного кинематографа известны всем и каждому. Огромной радостью было увидеть их не на экране в фильмах и сериалах, а вживую – на сцене.

Продолжили праздничную программу уже давно известные и горячо любимые камышанами артисты Волгоградской филармонии. Они исполнили знакомые молодёжной публике (и не только) отечественные хиты, подогрев аудиторию перед встречей с артистом эстрады Ираклием Пирцхалавой.

В ходе гуляний более 22 тысяч камышан и гостей города делились друг с другом яркими эмоциями, праздничным настроением и искренней любовь к своей малой родине.

А в 22:00 небо над Волгой озарилось яркими цветами праздничного салюта.

В заключение от лица всех камышан и гостей города хотелось бы поблагодарить организаторов этого чудесного трёхдневного марафона незабываемых мероприятий. Спасибо всем работникам учреждений культуры за то, что подарили нам столько радости, фантастических эмоций и зарядили позитивом на целый год!

Наш корр.

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.