Жители и гости Камышина отметили День города
|
Камышину исполнилось 354 года.
Вчера в городском парке прошли праздничные мероприятия, концерт, выставки, театрализованные представления, мастер-классы, награждения конкурсантов.
После насыщенной развлекательной и конкурсной программы в парке камышане и гости города двинулись на набережную, где начинала свою работу главная вечерняя сцена. Открывал её, разумеется, Пётр I. Российский император, взойдя на трибуну, обратился к жителям арбузной столицы, восхваляя красоты нашего края. Он велел народу радоваться и веселиться, и камышане с радостью исполнили этот царский указ.
Приятным подарком для всех собравшихся стал приезд и выступление артистов театра и кино РФ – участников первого нового открытого кинофестиваля «Волгоградский факел». Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Ирина Лачина, Оксана Сташенко, Ив Набиев, Сергей Шакуров, Игорь Скрипко. Имена этих звёзд отечественного кинематографа известны всем и каждому. Огромной радостью было увидеть их не на экране в фильмах и сериалах, а вживую – на сцене.
Продолжили праздничную программу уже давно известные и горячо любимые камышанами артисты Волгоградской филармонии. Они исполнили знакомые молодёжной публике (и не только) отечественные хиты, подогрев аудиторию перед встречей с артистом эстрады Ираклием Пирцхалавой.


В ходе гуляний более 22 тысяч камышан и гостей города делились друг с другом яркими эмоциями, праздничным настроением и искренней любовь к своей малой родине.
А в 22:00 небо над Волгой озарилось яркими цветами праздничного салюта.
В заключение от лица всех камышан и гостей города хотелось бы поблагодарить организаторов этого чудесного трёхдневного марафона незабываемых мероприятий. Спасибо всем работникам учреждений культуры за то, что подарили нам столько радости, фантастических эмоций и зарядили позитивом на целый год!
Наш корр.
Как всегда переусердствовали люди из внутренних органов, в проходе к набережной где можно спустится с коляской (район музея) поставили ограждение и пропускали только солдат, чтобы они не упали, а люди тоскали коляски с детьми по лестницам. Всё лучшее детям и их родителям.