Врач, которому  благодарны  многие!

Недавно свой юбилей отметила заведующая терапевтическим отделением поликлиники Городской больницы №1 Татьяна Николаевна Скрипник.

Татьяна Николаевна приехала в Камышин в 2010 году и практически сразу же стала работать в поликлинике терапевтом. С 2016 года возглавила терапевтическое отделение.
Но самым тяжелым испытанием за последнее время для мировой медицины стала пандемия коронавируса. Все сложности борьбы с неизвестной болезнью испытала на себе и врач Татьяна Скрипник.
Теперь, когда инфекция немного отступила, уже есть понимание, как ей противостоять, обстановка кардинально поменялась. А в первые дни после объявления пандемии, когда о болезни еще почти ничего не знали, кроме того, что она невероятно заразна и придется работать в противочумных костюмах, в медицинском сообществе напряжение росло и росло. Но в рядовой поликлинике небольшого города Камышина ни сама доктор Скрипник, ни ее коллеги-терапевты не оставили работу.
Им, как и всем остальным, было очень страшно. Но они облачались в бесформенные костюмы и выходили на смены. Казалась, что работа вообще не кончается.
Они стали тогда настоящими героями этого бесконечного сражения с инфекцией. Они боролись за наши жизни!
– Она всегда берет на себя самое трудное, часто кажется, что невыполнимое. Но справляется! В этом не только высокий профессионализм, но и мощный характер, – так рассказывают коллеги. – И несмотря на максимальную загруженность, у этого специалиста, что невероятно ценно, всегда хватает теплоты и неформального участия для каждого пациента.

Светлана Тыщенко

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.