В Камышине появилась семья, в которой 9 детей

Впервые за последние 14 лет в 2020-м в Камышине появилась семья, в которой растут девять детей.

На сегодняшний день, по данным Центра социальной защиты населения города Камышина, восемь семей имеют по семеро детей и в трех семьях воспитываются по восемь детей. Это впечатляющие цифры! Мы попросили директора Центра Елену Кондраеву ответить для нашего сайта на один вопрос:
— Как Вы считаете, влияет на родительское решение в том числе и государственная политика России по поддержке материнства?
— Проводимые в нашей стране мероприятия в рамках национального проекта «Демография», активная пропаганда здорового образа жизни, пропаганда семейных ценностей наряду с вводимыми новыми мерами социальной поддержки семей с детьми, безусловно, влияют на решение родителей родить ещё одного (или не одного) ребенка.
За последние годы появилось много новых выплат семьям с детьми – сначала на первенца ежемесячно 10 123 рубля, единовременная выплата на второго ребенка, если первому еще не исполнилось 3 года –51 500 рублей и, конечно же, очень популярная, появившаяся в 2020 году выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно – 5061,50 рублей ежемесячно.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.