Кто сегодня в лидерах в реализации программы по энергосбережению?

В 2022 году Камышин продолжает реализовывать программу энергосбережения и повышения энергоэффективности, которая рассчитана на несколько лет. Программа очень обширная, она охватывает все муниципальные предприятия и учреждения.  

В 2022-м намечено три главных направления: будет продолжена замена деревянных окон на пластиковые в муниципальных структурах, установка новых приборов учёта вместо устаревших, последовательное продвижение по обновлению инженерных сетей. 

Активно работает в этом направлении, к примеру, наше предприятие водопроводно-канализационного хозяйства. В этом году уже на нескольких участках заменили старые поржавевшие от времени трубы на современные, из прочных материалов. Производитель гарантирует, что их срок службы – не менее 50 лет! Замене подлежит участок магистрального водопровода диаметром 600 мм. Такая замена не только значительно увеличит надёжность обновлённых сетей, но и повысит эффективность энергосистемы предприятия в целом, на что и нацелена наша программа. После модернизации сети смогут работать без энергопотерь и, что особенно важно для потребителей, без аварий. Плюсы очевидны. 

Упор в программе сделан на работах по уличному освещению. В Камышине с начала 2022 года на энергосберегающие заменили уже 3000 светоточек. Новые светодиодные лампы теперь горят на центральных улицах, во многих дворовых территориях и внутриквартальных проездах. Сегодня можно говорить о том, что проведённые мероприятия дали возможность уже в этом году почувствовать реальную экономию.

Наибольшее количество мероприятий, запланированных в текущем году, выполнит комитет по образованию. Не отстает от него и комитет культуры. Эти структурные подразделения объединяют много учреждений, помещения которых требуют проведения мероприятий по энергоэффективности. Отличный пример – установка светодиодного экрана и проведение ремонтных работ по освещению холла с учетом всех современных требований в ДК «Текстильщик».

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.