В Камышине работают школьные службы примирения

За прошлый учебный год зафиксировано 19 случаев ухода подростков из дома.

Проблема, которая беспокоит педагогов Камышина, связана с уходом детей из дома. Таких случаев в прошедшем учебном году было 19. Несовершеннолетние могут свободно ночевать вне дома – в гаражах, подъездах, у друзей, у сомнительных молодых людей, бродяжничать в ночное время, считая это нормой жизни. Очевидно, что основная причина – в семье.

Только за прошедший учебный год школами было выявлено 34 семьи разной степени неблагополучия, поставлено на внутришкольный учёт 28 семей, внесено в городской единый банк данных 15 семей. Таким образом, в городском едином банке данных 62 семьи (из них под патронажем школ – 33). На внутришкольном учете 109 неблагополучных семей, в которых воспитываются 205 детей. 143 родителя привлечены к административной и общественной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

Продолжили работу школьные службы примирения, комиссии по урегулированию споров, используя комплексный подход к организации индивидуальной профилактической работы с каждым подростком, технологии работы со случаем.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.