Делегация камышан, побывавшая в Москве, где похоронен Алексей Маресьев, вернулась в родной город

Поездка состоялась накануне празднования 106-летия со дня рождения героя и 80-летия подвига, совершив который, Алексей Маресьев вошел в историю как человек несгибаемой воли. Настоящий человек.

В состав делегации вошли студенты Камышинского индустриально-педагогического колледжа имени А.П. Маресьева во главе с преподавателем Еленой Шендаковой, представители историко-краеведческого музея в лице старшего научного сотрудника Веры Житняковой и Камышинского штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Эту команду возглавила руководитель штаба Ирина Божко.

Итак, из Камышина делегаты выехали 15 мая, в Москву прибыли 16-го. Заселились в гостиницу. И практически сразу отправились на Новодевичье кладбище. К могиле Героя Советского Союза А.П. Маресьева. Вскоре к ним присоединились представители администрации московской школы №89 активисты и педагоги школы, а также историк Андрей Кушнарев.

На 17 мая был намечен круглый стол в школе №89. И он состоялся! Организаторы проводили мероприятие на базе музея Боевой славы 63-го гвардейского авиационного истребительного полка (ГИАП), в котором служил Алексей Маресьев.

Площадкой для размещения музея школа была выбрана за то, что накопила многолетние традиции в героико-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Маресьевцы» столицы и Камышина расстались большими друзьями, с твердым решением продолжать сотрудничество. Это очень важно. Настоящих людей становится все меньше. Значит, их надо усиленно «воссоздавать» – словами, делами, лучшими примерами.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.