Жительница Камышинского района лишилась более 600 тыс. рублей в погоне за легкими деньгами

По данным сотрудников полиции, хищения, связанные с попытками жителей города и района заработать торговлей на фондовых или валютных биржах, входят в число наиболее распространенных способов мошенничества.

Схема хищений выглядит следующим образом: злоумышленники звонят клиентам и предлагают удаленно инвестировать деньги в различные сферы, убеждая в своем профессионализме и обещая быстрое получение прибыли.

Согласившимся инвестировать деньги гражданам направляются электронные письма или ссылки для перевода денежных средств. Зачастую расчетные счета и реквизиты практически идентичны сведениям настоящих банков или брокеров, но при детальном анализе оказывается, что отличаются номером лицензии, формой юридического лица, либо деньги переводятся в адрес сторонних организаций. Клиент вводит данные карты для пополнения счета, и в это время деньги попадают к мошенникам.

Так, 49-летней жительнице Камышинского района неизвестный предложил  получить дополнительный заработок на бирже. Для этого необходимо было перевести 612 тыс. рублей на неустановленный счет. Женщина выполнила условия и перевела через терминал данную сумму, но после этого связь с лжеброкерами прекратилась.

Полиция предупреждает! Если вам предлагают ежедневный доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег.

Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы. Будьте бдительны!

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.