В Камышине задержали троих пособников телефонных мошенников

В Камышине задержаны трое жителей Ставропольского края, причастные к противоправным деяниям в отношении пенсионеров.

Установлено, что через Интернет задержанные нашли объявление о так называемом легком заработке, после чего прибыли на территорию Волгоградской области, чтобы выполнять роль курьеров – забирать и переводить денежные средства, полученные в результате совершения телефонных мошенничеств.

Организаторы противоправной деятельности звонили пенсионерам, сообщая, что их родственники совершили ДТП. Чтобы те могли избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали деньги, которые нужно было передать курьеру.

На уловки злоумышленников попались три пожилые камышанки в возрасте от 81 года до 89 лет, которые передали курьерам в общей сложности 1 млн рублей. Едва не лишилась своих сбережений 76-летняя пенсионерка, которая в процессе общения с мошенниками поняла, что ее обманывают, и сообщила об этом сотрудникам полиции.

Приехавший за деньгами по ее адресу один из злоумышленников был задержан полицейскими с поличным. Впоследствии были установлены и его подельники.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Двоим ранее уже судимым 18-летним юношам и их 19-летнему товарищу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.