Тренеры ФЦК обучили сотрудников органов исполнительной власти региона инструментам повышения производительности труда

Академия производительности Федерального центра компетенций провела в комитете экономической политики и развития Волгоградской области обучение сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений инструментам и методикам бережливого производства.

В течение 3-х дней руководители ведомств и подразделений учились совершенствовать офисные процессы.

Тренеры Академии производительности провели 5 тренингов, направленных на повышение производительности труда, сокращение времени протекания процессов, развитие культуры непрерывных улучшений и развитие компетенций руководителей и сотрудников в части практического применения инструментов улучшения процессов. Каждый тренинг для 15 слушателей включал в себя теоретический и практический блоки. Обучающие решения проводились по следующим направлениям: «Картирование», «Методика решения проблем», «Система 5С», «Реализация проектов по улучшению» и «Управление изменениями».

«Инструменты бережливого производства показывают не меньшую эффективность и в офисных процессах. За три дня участникам тренинга удалось не только познакомиться с методами и инструментами, которые Федеральный центр компетенций использует для оптимизации процессов, но и на практике убедиться в их эффективности. Главное, не останавливаться на достигнутом и применять и развивать полученные знания», – отметила тренер-консультант АНО «ФЦК» Наталья Морозова.

Отметим, что в Волгоградской области обучение представителей региональных команд инструментам повышения производительности труда в рамках федерального проекта «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях» ведется не первый год. Так, в минувшем году повысили свои компетенции 30 сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных учреждений. Количество обученных в этом году должно достигнуть показателя в 60 человек.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.