В Волгоградской области открыли три новых подразделения противопожарной службы

Два подразделения в Палласовском районе, еще одно — в Быковском.

В зону их обслуживания вошло 16 населенных пунктов, в которых проживает около семи тысяч человек и расположено 16 социально значимых объектов.

Участие в открытии пунктов принял председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев.

Опорный пост в хуторе Демидов Быковского муниципального района необходим для обеспечения пожарной безопасности трех населенных пунктов, в которых проживает более 700 жителей и находятся пять социально значимых объектов. В настоящее время расстояние до ближайшего подразделения федеральной противопожарной службы — около 100 километров. С открытием опорного поста противопожарной службы Волгоградской области скорость реагирования в случае возникновения пожара сократится в 10 раз.

Два новых подразделения появились в Палласовском районе. Новое пожарное депо в поселке Кумысолечебница обеспечит пожарную безопасность жителей семи населенных пунктов Савинского сельского поселения. На этой территории проживает около 4,4 тысячи человек, находятся восемь социально значимых объектов, в том числе санаторий «Палласовский». Еще одна пожарная часть, открывшаяся в селе Кайсацком, будет обслуживать три социально значимых объекта и шесть населенных пунктов с населением около 2,2 тысячи человек. Самые отдаленные сельские территории находятся более чем в 40 километрах от ближайшей пожарной части.

Появление новых подразделений противопожарной службы Волгоградской области позволит эффективнее реагировать на нештатные ситуации — сократит время реагирования, сберечь жизни и имущество людей. На вооружение подразделений поступили по два пожарных автомобиля и новое пожарно-техническое оборудование.

В комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области отметили, что сегодня в состав пяти отрядов противопожарной службы Волгоградской области входят 63 подразделения в 31 муниципальном образовании. В них несут службу 785 человек, на вооружении пожарных — 148 специализированных автомобилей.

Добавим: в регионе ведется плановая работа по развитию областной противопожарной службы. Только за последние три года открыты 13 опорных постов. До конца 2017-го планируется к открытию подразделение в станице Глазуновской Кумылженского муниципального района — под его защиту попадают 10 населенных пунктов, в которых проживает более трех тысяч человек, — и в хуторе Субботин городского округа — город Михайловка, под прикрытием которого окажутся шесть населенных пунктов с населением около двух тысяч человек.

В 2018 году новые подразделения также планируются к открытию в Жирновском, Руднянском, Камышинском, Котовском муниципальных районах, а также городском округе — город Михайловка. Кроме того, будет наращиваться численность личного состава уже действующих подразделений.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.