Работа Волгоградского региона по оказанию помощи беженцам получила высокую оценку федерального эксперта

Организацию комплексной работы по поддержке беженцев, прибывших на территорию Волгоградской области из Донецкой и Луганской народных республик, оценила зампредседателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Волгоградская область стала одним из первых регионов России, принявших на своей территории беженцев, помощь людям оказывается на всех этапах пребывания. Ирина Киркора посетила пункт временного размещения на базе гостиницы «Старт» Тракторозаводского района Волгограда, отметив высокий уровень организации работы по сопровождению граждан. 

«Здесь, в пункте временного размещения, где находятся жители ДНР и ЛНР, а также граждане Украины, мне было важно увидеть, насколько те потребности, которые у них возникают, закрыты в данный момент, — эксперт отметила, что это касается и вопросов оформления документов, и получения медицинской или социальной помощи, и возможности в дальнейшем получения гражданства РФ. — В Волгограде эта работа проводится на максимально высоком уровне. Гражданину нет необходимости самому ходить по учреждениям и разбираться, где какую справку получить — все в одном месте». 

Напомним, всего с начала февраля регион принял 1406 беженцев. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных жителей Донбасса. Людям предоставляется бесплатная медицинская и психологическая помощь, организован учебный процесс для школьников, проводятся экскурсии и досуговые мероприятия историко-культурной направленности. Кроме того, гражданам помогают в оформлении единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей — мера социальной поддержки предоставляется на основании заявления гражданина.

Источник: Администрация Волгоградской области

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.