Строители на улице Калинина до сих пор работают!

Фото из архива сетевого издания «Диалог».

Напомним нашим читателям, что сдать этот объект после капитального ремонта по контракту должны были еще 1 октября 2021 года.

Но, видимо, что-то пошло не так. Основные работы подрядчик закончил месяца полтора назад. А теперь, что называется, «зачищает хвосты».

Вот уже появилось в районе Городской больницы №1 что-то похожее на тротуар, еще в сентябре пешеходы вынуждены были ходить на этом участке по проезжей части. С улицы Колхозной вывезли строительный мусор. Но здесь по-прежнему остается аварийным колодец теплосетей, сломанный строителями. Правда, неделю назад возле него установили знак, предупреждающий об аварии. Вчера возле новых бордюров на Калинина подсыпали грунт. Если дотянут до весны, глядишь, еще и цветы у дороги высадят. Здесь, между прочим, уничтожили во время ремонта многолетники. Владельцы частных домов придорожную зону прежде украшали лилиями, флоксами, сиренью, которые по закону должны восстановить.

До сих пор остается вопрос: почему тротуарную зону обновили только с одной стороны улицы Калинина? Там, где парк. А на противоположной стороне, где детский сад, автобусная остановка и так далее, уложили только новые бордюры, даже землю не разровняли. Может, забыли, как вначале про тротуар у больницы и внесут коррективы теперь? Очень хотелось бы на это надеяться, все-таки капитального ремонта улица Калинина ждала так много лет…

Светлана ТЫЩЕНКО

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.