«Любимый город» увеличил производительность в 4,5 раза

Фото из архива сетевого издания «Диалог».

Предприятие «Любимый город» в рамках нацпроекта «Производительность труда» внедрило технологии бережливого производства на одном из самых крупных участков – производства и фасовки творога.

Применение новых подходов позволило увеличить производительность в 4,5 раза.

По информации Администрации Волгоградской области, за шесть месяцев при поддержке экспертов регионального центра компетенций без дополнительных инвестиций и затрат удалось повысить эффективность выполнения работ: на четверть снизилось время протекания процесса и на треть — количество незавершенного производства.

Экспертами совместно с рабочей группой найдено уникальное техническое решение по фасовке творога, которое позволило увеличить выработку в 4,5 раза и сократить время цикла сразу на 1 час.

«С помощью культуры бережливого производства мы добились хороших результатов: оптимизировали процесс подготовки творога, внедрили систему анализа потери времени, оптимизировали рабочие места и снизили время переналадки линии. Сейчас перед нами стоит амбициозная задача: к 2023 году повысить эффективность производства на 30%, чтобы наша продукция была конкурентоспособной не только на внутреннем рынке, но и за рубежом», — рассказала Юлия Ситникова, руководитель группы, начальник отдела организации труда и заработной платы.

Кроме адресной поддержки, «Любимый город» рассчитывает на получение льготного займа Фонда развития промышленности под 1% годовых от 50 до 300 млн рублей. Предприятие планирует потратить средства на модернизацию производства.

Напомним, камышинское предприятие выпускает около 60 наименований продукции, которую можно встретить на полках различных торговых сетей по всей России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Эффективная работа завода — залог наличия стабильного рынка сбыта сырья для КФХ и ЛПХ Ольховского, Жирновского, Иловлинского, Фроловского, Котовского, Камышинского и Дубовского районов Волгоградской области.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.