В комбинате социального питания дефицит поваров

Фото из архива сетевого издания «Диалог»

Об этом «Диалогу» рассказал его руководитель Чингиз Садыхов.

— Сколько детских учреждений на сегодняшний день обслуживаете?

— Мы предоставляем горячее питание и всю буфетную продукцию в 15 школьных столовых, 28 детских садов, три школьные буфета. С началом нового учебного года обеспечиваем завтраками и обедами 6542 школьника и пятиразовым питанием — 2574 детсадовца. Комбинат социального питания работает в Камышине уже 25 лет. И именно ему доверяют эту трудную и почетную миссию — кормить главных людей нашего города — детей.

— Сколько же всего поваров в вашем коллективе?

— У нас 100 поваров и кондитеров, в их числе 43 повара-бригадира, на которых лежит не только обязанность приготовления пищи, но еще и материальная ответственность, ведение учетной документации. В каждой школьной и дошкольной столовой трудится бригада поваров, кондитеров и кухонных работников. В среднем 2-3 повара обязаны накормить около 400 школьников, в детском саду — по одному на 50 детей. Задача каждого повара — успеть приготовить качественную пищу к определенному времени.

— Какая зарплата у повара?

— Средняя зарплата у повара-кондитера в нашем трудовом коллективе 19 000 рублей. Подчеркну: выплаты стабильные — два раза в месяц, официальное трудоустройство, полный соцпакет. Да, повар встает с рассветом, ведь завтрак у малышей должен быть вовремя, с ним опоздать нельзя. Но рабочие на ХБК вообще трудятся в три смены. И у нас кадровый вопрос продвигается трудно: привлечь молодых специалистов в достаточном количестве не удается. Основной штат нашего предприятия на текущий момент составляют сотрудники среднего и пенсионного возраста. Но очень надеемся, что молодые перспективные повара прочитают эти строки и придут к нам трудоустраиваться. Примем с удовольствием!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.