Роспотребнадзор региона рекомендует изыскать средства на закупку вакцин от гриппа

Руководителям предприятий и учреждений нужно позаботиться об оплате вакцины от гриппа для иммунизации работников.

В ведомстве считают, что необходимо привить не менее 75% от персонала. Бесплатные прививки для данных категорий населения не предусмотрены. Вакцинировать от гриппа на безвозмездной основе будут только детей, медиков, работников коммунальной сферы, транспорта, соцзащиты, чиновников, беременных женщин, призывников, пенсионеров, а также лиц с хроническими заболеваниями.

В управлении Роспотребнадзора напомнили также о том, что в регион поступила первая партия вакцины «Совигрипп» в количестве более 300 тысяч доз и вакцина «Ультрикс Квадри» в количестве более 280 тысяч доз, приобретенная за счет средств федерального бюджета.

Всего в текущем году в рамках национального календаря профилактических прививок в Волгоградской области планируется привить 1,5 млн волгоградцев, относящихся к категории высокого риска заболевания гриппом и развития его осложнений.

В ведомстве подчеркнули, что главной особенностью грядущего эпидемического сезона может стать микст-инфекция: одновременная циркуляция вирусов гриппа и коронавируса. Напомним, за последний год в регионе не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом. Власти объясняют это тем, что в области было привито 60% населения.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.