Как камышанам попасть к родственникам, находящимся в реанимации?

С 9 июня в нашей стране вступил в силу закон, согласно которому в палате с пациентами реанимации или интенсивной терапии разрешено находиться родственникам больного.

Оказаться у койки человека, пребывающего в тяжелом состоянии, может любой член его семьи: родитель, супруг, ребенок или законный представитель. Да и близким друзьям или коллегам не запрещено, главное — присутствие родственника.

Чтобы попасть в реанимацию, нужно выполнить несколько важных условий: не болеть инфекционными заболеваниями и поговорить с врачом, который объяснит правила поведения и предупредит о вещах, которые могут травмировать психику, и, конечно, переодеться в стерильную одежду и вымыть руки. Находиться рядом с пациентом одновременно могут не более двух визитеров.

О том, как данная практика налажена в Камышине, мы узнали у главного врача Центральной городской больницы Владимира Галушкина.

— Мы никогда не препятствовали тому, чтобы рядом с пациентами в реанимации находились их родственники. Всё, что для этого нужно – переговорить с лечащим или дежурным врачом. Нахождение близких у постели пациента, на мой взгляд, всегда идет на пользу. Тем, более что родственники, как правило, понимают, как себя вести, стараются не мешать и присутствуют приемлемое количество времени.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.