В камышинском госпитале мест нет

Все 270 мест заняты.

Такая пугающая и заставляющая в очередной раз задуматься о том, насколько ответственно мы относимся к своему здоровью, новость прозвучала на этой неделе на заседании оперативного штаба, созданного при администрации Камышина и под председательством главы города Станислава Зинченко.

Инфекционный госпиталь при Городской больнице №1 переполнен. Заняты все 270 развернутых коек. Кареты скорой помощи доставляют туда все новых и новых пациентов. Тех, кто моложе 60 лет или переносит болезнь в легкой форме, лечат амбулаторно. Остальным нужны места в стационаре. Но где их взять? Приходится отправлять в госпитали других районов. Ближайший, еще способный принимать пациентов, находится в 350 километрах от Камышина, в Урюпинске.

В поликлиниках сейчас ситуация тоже крайне напряженная. Камышане жалуются, что на прием к терапевту приходится отстаивать большие очереди. Но причина тому объективная – нехватка докторов. Большая часть медицинского персонала переброшена в ковидную «красную» зону.

Как отмечают доктора, среди пациентов инфекционного госпиталя — отпускники, приезжие из других городов, а также контактирующие с ними лица. Часто госпитализируют целыми семьями.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.