Камышинские пожарные участвуют в тушении лесного пожара в Даниловском районе

Фото: администрация Волгоградской области.

В связи с резким ухудшением из-за неблагоприятных метеорологических условий пожарной обстановки на территории Волгоградской области начали возникать лесные пожары.

На территории Волгоградской области сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Ситуация осложняется в условиях сухой ветреной погоды и температуры воздуха выше 40 градусов. Резко возросло число пожаров и возгораний, в основе которых по-прежнему человеческий фактор. Силы и средства федеральной и областной противопожарных служб, органов правопорядка работают в усиленном режиме.

Сегодня ночью, 12 августа, особо напряженно события развивались в окрестностях хутора Каменночерновского, где пожарные совместно с добровольцами из числа жителей хутора самоотверженно боролись с огнем. При сильном ветре разгорелся верховой лесной пожар с высокой скоростью распространения огня. Оперативно были переброшены дополнительные силы и средства для защиты людей, имущества и территорий от пожара. В том числе пожарные отряды из Камышина. Потребовалась частичная эвакуация людей. Пожарные расчеты 9 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области ликвидировали горение леса на площади 200 га.

К утру огонь отступил, но борьба с пожаром продолжается. В настоящее время жизни и здоровью людей ничего не угрожает, но ситуация по-прежнему остается напряженной.

Управление ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин обращается ко всем гражданам:
быть предельно внимательным при обращении с огнем, пожароопасным оборудованием; не допускать детскую шалость с огнем; очистить территории землевладений, дачных участков, а также прилегающих к ним территорий от сухой травы, сгораемого мусора растительного происхождения;
при обнаружении возгораний немедленно информировать противопожарную службу по стационарному телефону «01, 112», по мобильному телефону «101, 112» независимо от оператора сотовой связи.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.