Александра Ломакина заняла почетное третье место в первенстве России по парусному спорту

Первенство по парусному спорту в командных гонках проходило с 5 по 10 августа в Татарстане.

Спортивная жизнь сестер Ломакиных насыщена соревнованиями. Буквально в июле 14-летняя Александра и 19-летняя Ангелина принимали участие в регате чемпионата и первенства ЮФО по парусному спорту. И это только «вершина айсберга».

Обеих тренирует отец и старший тренер сборной Волгоградской области по парусному спорту Дмитрий Ломакин. Воспитанница СШ №3 города Камышина Александра Ломакина показала тогда лучший результат в классе «Зум 8» среди юниорок до 20 лет.

И вот теперь – акватория реки Казанки, классы «Оптимист», «Кадет» и «Зум 8». И третье место в классе «Зум 8». Александра представляла Москву (СШОР ФАУ МО РФ ЦСКА) и Волгоградскую область (МБУ СШ №3, г. Камышин). Борьба была напряженной – 100 яхтсменов из 14 регионов России.

В командных гонках за победу борется не каждый отдельный спортсмен, а команда. По международным стандартам команда в классе «Оптимист» составляется из четырех экипажей, в классах «Кадет» и «Зум 8» – из двух. Это сильнейшие спортсмены регионов. Поздравляем юную землячку с победой.

Наш корр.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.