В «Векторе» оценили необходимость массовой вакцинации детей от COVID-19

Оснований для массовой вакцинации детей от коронавируса даже после завершения исследований пока нет, заявил директор ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

По его словам, это связано с тем, что несовершеннолетние болеют принципиально легче.

При этом он отметил, что инструмент для защиты детей от коронавируса необходимо иметь, так как новые варианты COVID-19 могут оказаться более опасными.

Ранее главный педиатр Москвы, главврач детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что одной из характерных особенностей протекания COVID-19 у детей является то, что на первом этапе он «прячется за масками» других болезней: кишечной инфекции, сердечно-сосудистых заболеваний и других.

При этом он также отметил, что они в зачастую переносят коронавирус бессимптомно, хотя в отдельных случаях болезнь может протекать очень тяжело.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков, в свою очередь, ранее заявлял, что из-за появления дельта-штамма дети начали заражаться коронавирусом намного чаще. И для того, чтобы не заразить своего ребенка, он призвал родителей привиться.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.