К обеспечению работы штаба акции #МыВместе подключились и камышане

В Волгоградской области к работе штаба акции #МыВместе, который оказывает помощь пожилым и маломобильным гражданам в период распространения коронавирусной инфекции, присоединились неравнодушные волгоградцы, предприниматели, а также администрация региона.

В частности, трое горожан на время всеобщей самоизоляции решили стать волонтерами акции #МыВместе и на своих личных автомобилях ежедневно принимают участие в решении бытовых вопросов пожилых и одиноких людей.

Вместе с активистами ОНФ, участниками команды «Молодежки ОНФ» и волонтерами-медиками они выезжают за продуктами или лекарствами и доставляют их тем, кто обратился по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11. Администрация Волгоградской области также подключилась к акции #МыВместе и обеспечила добровольцев автомобилями для их передвижения по адресам доставки товаров первой необходимости и медикаментов пожилым людям в областном центре. Теперь в распоряжении выездных групп добровольцев есть еще пять автомобилей с водителями.

Кроме того, «Зеленое такси», работающее в Камышинском районе Волгоградской области, тоже не осталось в стороне – его сотрудники высказали готовность помогать не только в качестве волонтеров-водителей, но и помогать в покупках и доставке продуктов нуждающимся пожилым людям Камышина и его окрестностей. Свой вклад в работу штаба акции #МыВместе внесла также одна из компаний, специализирующихся на поставке продуктов питания, она ежедневно привозит обеды для волонтеров.

Отметим, что значительную помощь в работе волонтерского штаба оказывают и региональные органы социальной защиты населения, которые берут на себя выполнение заявок от жителей населенных пунктов, значительно удаленных от областного центра.

На горячую линию акции #МыВместе от жителей Волгоградской области старше 65 лет, попавших в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, поступило около 500 заявок на оказание помощи в доставке товаров первой необходимости. Большая часть из них уже выполнена – оказана доставка более чем на 300 адресов пожилых и маломобильных граждан, соблюдающих режим самоизоляции.

«Сейчас мы рады любой помощи: если поначалу в день было около десяти заявок, то сейчас ежедневно мы выполняем порядка 30 адресных доставок пожилым людям. С предоставленными машинами мы сможем работать более оперативно и охватить больше адресов. Добровольцы работают ежедневно, в том числе и в выходные дни. Спасибо, что наше доброе начинание поддержали, мы по-настоящему ощущаем, что #МыВместе», – пояснила эксперт тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Волгоградской области Татьяна Никитина.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.