Кто устроил расправу над бездомными животными?

В нашем городе проблема с бродячими собаками совершенно никак не решается. Во всяком случае, на официальном уровне.

Но терпение людей на исходе, и, похоже, особо циничные граждане решили устроить расправу: избавляться от бездомных животных варварскими методами.

Об этом нам рассказала камышанка Ольга Петровна К.:

«Я живу на улице Терешковой. Из-за жары и перепадов давления страдаю бессонницей. А в последнее время мне и вовсе не уснуть. В нашем дворе и на соседних улицах по ночам жалобно скулят и даже воют собаки. Кто-то объявил на них охоту. Я сама не видела, как и кто отлавливает псов, но то, что это делается кощунственным способом, прекрасно слышу.

Слышала от подростков из нашего двора, что они видели каких-то мужчин на больших машинах, которые нашли стаю собак и проехались по ним прямо через двор. Тех, кого не успели задавить, догоняли и умерщвляли. Опять же не рассмотреть в темноте, какими именно способами. Самое интересное, что трупы животных они увозят с собой. Так что, когда я обратилась с этим вопросом в полицию, мне сказали, что разбираться будут только по факту обнаружения мёртвых четвероногих. А их нет.

Уже несколько ночей я многие другие люди не можем уснуть из-за страшного воя собак. Мы прекрасно понимаем, что началось нелегальное истребление животных. Знаем, каковы причины таких жестоких действий со стороны людей? Псы действительно держат людей в страхе: ведут себя агрессивно и даже кусают. Вопрос нужно решать, но цивилизованно. Нельзя вести себя как первобытные люди. Звуки страшных мучений животных слышат дети. Как им объяснить происходящее? Да и нам, взрослым и пожилым камышанам, совсем не хочется быть безмолвными свидетелями живодёрства. Давайте действовать другими способами. Прошу. Остановите эту бесчеловечную расправу.»

Один коментарий

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.